yuk coba!!Resep Pinky Japanese Bread

Bikin yang lagi ngehits juga, Japanesse Bread, tapi aku bikin warna Pink, aku pakai bubuk strawberry ya untuk pewarnanya

Daaann bread nya ini laris manis langsung ludes untuk krucils dan kawan kawannya. Karena isinya itu sungguh enak bangets pakai Pasta Choco Crunch @chefmatechocolote

Lumeerr, coklat dan butiran crunch nya sungguh disukai bangets lho sama krucils

Pinky Japanesse Bread by @faraleyama
Loyang 20x20
Dough @33gr x16

Bahan-bahan:

290gr tepung protein tinggi
10gr bubuk strawberry ( kalau tanpa bubuk perasa, bisa full tepung atau tambahkan pewarna setelah kalis sebelum proofing)
30gr gula pasir
1sdt ragi
198gr susu uht dingin( 200ml)
35gr mentega putih ( bisa butter / margarin)
1/2sdt garam
1,5sdm tepung untuk taburan



Isian : Pasta cokelat

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, uleni setengah kalis, masukkan mentega putih juga garam uleni kalis

2. Diamkan 30menit

3. Kempiskan adonan, uleni sebentar

4. Bagi adonan @33gr, rounding/bulatkan, diamkan 10menit

5. Gilas melebar, pipihkan pinggir pinggirnya, beri isian ( polosan juga bisa)

6. Kunci jepit jepit, bulatkan

7. Diamkan 30menit, taburi tepung

8. Oven di suhu 150dercel api atas bawah selama 25menit, rak bawah ( oven dipanaskan dulu di suhu yang sama 15menit ). Sesuaikan oven masing masing.

Belum ada Komentar untuk "yuk coba!!Resep Pinky Japanese Bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel