Resep puding mangga enak dan lembut lapis susu

 Puding merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari banyak orang.Makanan ini biasanya disajikan sebagai dessert atau hidangan penutup.Banyak orang menyukai puding karena rasanya yang identik dengan rasa manis dan teksturnya yang sangat lembut.

Puding juga mudah ditemukan di berbagai tempat.Restoran,cafe,kedai hingga penjual jajan pasar kerap menawarkan puding yang nikmat.


Tidak hanya rasa manis,kini puding disajikan dengan banyak varian rasa dan kreasi. Mulai dari puding dengan cita rasa coklat,buah-buahan hingga puding dengan rasa kekinian. Salah satu kreasi puding yang banyak digemari adalah puding mangga.

Kali ini kita mau buat puding mangga.yukk di coba dan ini resep nya

Bahan Puding Mangga

👉 1 buah mangga, potong kotak²,kalo mau lebih ribet,berbentuk bintang² juga gpp

👉 1 sachet bubuk agar swallow (7gr)

👉 4 sachet kental manis (160gr)

👉 3 sdm gula pasir.


Cara membuat Puding Mangga 

  • 1.Campur bubuk agar,kental manis, gula pasir dan air,Aduk rata.Rebus sambil diaduk² hingga mendidih.Angkat.Biarkan uapnya hilang dulu.
  • 2.Siapkan loyang 30x10x7,basahi dengan air matang supaya mudah megeluarkan puding yang sudah beku.
  • 3.Tata mangga sedikit di dasar loyang, tuang puding pelan².Biarkan agak set, supaya mangganya ngga naik ke permukaan semua. Baru masukkan lagi mangga,tuang lagi pudingnya.Terus lakukan hingga habis. Dinginkan.
  • 4.Potong² mangga,sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Resep puding mangga enak dan lembut lapis susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel